1日15時間勉強しよう! | 東進ハイスクールつくば校|茨城県

ブログ

2019年 8月 4日 1日15時間勉強しよう!

こんにちは!担任助手の金内です!
いきなりらしくなってきて外にいるだけで汗かくくらいですね、みんな本当に体調だけには気をつけてください!


私ごとですが最近はWeb系のプログラミング言語の勉強してます。

みなさんWebページってどのように作られているか分かりますか?

インターネット上のほとんどのWebページはHTMLという言語で記述され同時にCSSという言語でレイアウトなど見栄えを整えられています。

そんでもって僕は今その2つの言語の勉強をしていて、より見やすくまとめられたWebページを作るのを目標にやっています。

大学生になったら自分のやりたい勉強にたくさん時間を割けるので皆さんも今は受験勉強を頑張ってください!



今日のテーマは「一日15時間勉強しよう!」です!


突然ですが、みなさん一日15時間勉強できてますか?
 
一日12時間勉強をする受験生と一日15時間勉強をする受験生では夏休み一ヶ月で90時間の差ができます。

志望校と自分の距離がまだまだ遠い人と思う人でも一日15時間の努力ができればまだまだ逆転可能です!

ここで一日15時間勉強の例を挙げてみます。人によってセンター過去問の復習にかかる時間は違うので参考程度に見てください!


6:00 早起きして朝ごはん&身支度
6:30 過去問1教科(60分)
7:30 東進に行く
8:00 朝登校からの解き直し(60分) 
9:00 過去問1教科+解き直し(120分)
11:00 過去問1教科+解き直し(120分)
13:00昼休憩
13:30過去問1教科(英or国)+復習(180分)
16:30過去問1教科+復習(120分)
18:30過去問1教科+復習(120分)
20:30帰宅して夕食、お風呂など
21:30過去問1教科+復習(120分)
23:30就寝


これでちょうど15時間勉強です!意外と行ける気がしませんか?

朝早く起きるのが少し大変かもしれませんがまだできてないというひとは挑戦してみて欲しいです!


以上、今日のブログ担当金内でした!

明日のブログは武田先生です!お楽しみに!